Über uns

Tradition und Handwerk
Mit über zwanzig Filialen ist Cadera keine kleine Bäckerei mehr – aber trotzdem eine Handwerksbäckerei! Denn eins hat sich seit 1853 nicht geändert: Das Brot wird mit der Hand gemacht und die Sahnetupfen kommen mit dem Spritzbeutel auf die Lübecker Nuss-Torte! Auf der anderen Seite ist unsere Backstube groß genug, dass wir alle Produkte selbst herstellen können – Backmischungen gibt es bei uns nicht! Was in unseren Läden verkauft wird, ist auch in unseren Backstuben von den Bäckern und Konditoren selbst hergestellt worden.
Soziales Engagement
Cadera ist mit Wolfsburg und der Region eng verbunden – schließlich sind wir seit 1943 in Wolfsburg ansässig und mit unseren Filialen inzwischen in vielen Orten vertreten. Deshalb fühlen wir uns auch verantwortlich für das Wohlergehen aller, die hier leben. Wir unterstützen jedes Jahr mehrere Organisationen mit größeren Spenden. Sie möchten einen Verein oder eine Initiative dafür vorschlagen? Dann schreiben Sie eine Mail an info@cadera.de.

Gründung der Bäckerei & Konditorei Cadera in Köln
Zerstörung der Bäckerei in Köln durch Bombenangriffe
Umzug von Peter und Juliane Cadera nach Wolfsburg („Stadt des KdF-Wagens“) und Neugründung der Bäckerei in der Schillerstraße
Eröffnung des Cafés „Moccastube“ im Kaufhof, dem neuen Einkaufszentrum der Stadt

Eröffnung des „Café Cadera“ in der neu entstandenen Einkaufsmeile Porschestraße
Auch die Konditorei fand hier Platz, die Bäckerei blieb in der Schillerstraße
Übernahme des Unternehmens durch Roland Cadera, Sohn von Peter und Juliane
Eröffnung einer Filiale in Fallersleben
Tod von Roland Cadera, seine Frau Ursula übernimmt die Leitung des Unternehmens
Eröffnung der Filiale in Vorsfelde
Eintritt von Hendrik Wolf-Doettinchem ins Unternehmen
Eröffnung des Neubaus der Bäckerei in der Borsigstraße 39 im Gewerbegebiet Ost, inklusive einer Filiale
Eröffnung der Filiale in Detmerode
Eröffnung der Filiale in Fallersleben in der Bahnhofstraße
geschlossen 2007
Umzug der Konditorei aus der Porschestraße in einen weiteren Neubau in der Borsigstraße 43
Eröffnung des SB-Restaurants („Casino“) im 1. Stock des Neubaus
Eröffnung der Filiale in Velpke
Vorsfelder Str.
Eröffnung der Filiale „Am Kunstmuseum“ in der Porschestraße
Eröffnung der Filiale im Gewerbegebiet Heinenkamp
Übernahme der Geschäftsführung durch Petronella Cadera, Tochter von Roland und Ursula Cadera
Eröffnung der Filiale in der City Galerie
Eröffnung der Filiale im Gewerbegebiet Vogelsang
Eröffnung der Filiale am Hansaplatz
Eröffnung der Filiale in Weyhausen
Eröffnung der Filiale am Denkmalplatz in Fallersleben
Eröffnung der Filiale an der Wolfsburger Landstraße in Fallersleben
Eröffnung der Filiale in Gifhorn
Eröffnung der Filiale in Cremlingen
Eröffnung der Filiale in Neindorf
Eröffnung der Filiale in Vorsfelde am Mittellandkanal („Am Kanal“)
Umzug der Filiale in Velpke von der Vorsfelder Straße ins Weidencenter
Eröffnung der Filiale in Wesendorf
Eröffnung der Filiale in Groß Oesingen
Übernahme der Bäckerei & Konditorei Cadera durch die Familie Wolf-Doettinchem
Geschäftsführer*innen werden Hendrik, Ingmar und Imke Wolf-Doettinchem
Eröffnung der Filiale in Königslutter
Übernahme des Heimbs-Cafés in den Schlossarkaden Braunschweig als Betreiber
Eröffnung von „Yesterday – Frisches von gestern“ mit Brot, Brötchen und Kuchen vom Vortag zum halben Preis
Ein Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung